Förderverein

Der "Verein der Freunde und Förderer der Laienmusik der Musikkapelle Südlohn e. V." (Förderverein) wurde am 7. Mai 2007 in Südlohn gegründet und ist seit dem 24. Mai 2007 als eingetragener Verein beim Amtsgericht registriert.

Zweck des Vereins
Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Förderung der Jugendarbeit der Musikkapelle Südlohn. Dies wird insbesondere durch die Unterstützung der Aus- und Fortbildung der Musiktreibenden sowie durch die Unterstützung zur Beschaffung von Instrumenten und anderen musikbezogenen Materialien erreicht. Ferner sollen die kulturellen Anliegen des Musikvereins in der Öffentlichkeit vertreten werden.

Geschäftsführende Vorstandsmitglieder:

• Herbert Gehling (Vorsitzender)
  • Ruth Assing (Stellvertretende Vorsitzende)
  • Anke Niehaves (Schatzmeisterin)
  • Jutta Graf-Gröting (Schriftführerin)

Nicht geschäftsführende Vorstandsmitglieder (vom Vorstand der Musikkapelle Südlohn bestellt):

• Christoph Wilmers

Herbert Gehling
Mühlenplatz 8
46354 Südlohn
E-Mail: h.gehlingmusikkapelle-suedlohn.de

Mitgliedschaft
Mitglied kann, nach Satzungsauszug, jede natürliche oder juristische Person werden. Dies soll vor allem Eltern die Möglichkeit bieten, aktiv die Jugendausbildung und die Freizeitaktivitäten gestalten zu können. Des weiteren kann hierdurch erstmalig Kulturförderern ermöglicht werden, ihr Engagement direkt einzubringen. Der Förderverein finanziert sich vorrangig durch Spenden und den Mitgliedsbeiträgen der aktiven Fördermitglieder. Eine aktive Fördermitgliedschaft wird mit einem frei zu wählenden Beitrag, der jedoch mindestens 12 Euro jährlich betragen muss, erreicht. Mit dem Beitritt wird das Mitglied zu den nach Satzung des Vereins bestimmten Versammlungen eingeladen und über die aktuellen Aktivitäten des Vereins informiert und kann diese, gemäß der Satzung, mitgestalten.

Infoblatt und Beitrittserklärung
Ein Infoblatt inklusive einer Beitrittserklärung zum Förderverein ist als PDF-Datei verfügbar. Einfach die Beitrittserklärung ausfüllen und an die Schatzmeisterin des Fördervereins schicken oder persönlich abgeben.

Infoblatt und Beitrittserklärung Förderverein

Partybollerwagen
Ein Partybollerwagen kann von interessierten Personen bzw. Gruppen gemietet werden. Der Erlös kommt dem Förderverein zugute. Das nachfolgend herunterladbare Infoblatt (PDF-Datei) enthält weitere Informationen hierzu.

Infoblatt Partybollerwagen