Vorsitzende der Musikkapelle Südlohn

Vor dem Jahre 1946 wurden alle organisatorischen Dinge vom Dirigenten oder den gesamten Musikern erledigt. Nach dem Kriege wurde dann aufgrund von steigenden Mitgliederzahlen und zunehmender Bürokratie eine Vorstandsarbeit mit geteilten Aufgaben notwendig.

Der erste Vorsitzende der Musikkapelle Südlohn wurde auf einer Versammlung im Jahre 1946 von den Musikern gewählt. Es war der Musiker Hermann Bengfort. Er führte die Musikkapelle bis zum Jahre 1953.

Im Jahre 1953 übernahm Bernhard Jödden das Amt des Vorsitzenden. Er führte die Musikkapelle mit viel Geschick bis zum Jahre 1968 an.

Hermann Bengfort

Bernhard Jödden

Paul Doods hatte in den Folgejahren bis 1983 einen stark wachsenden Musikverein mit großem Engagement geleitet und ist bis heute noch engagierter Musiker und Organisator.

Von 1983 bis 1996 leitete Heinz Kötters die organisatorischen Geschicke der Musikkapelle. Mit ihm wurde die Jugendausbildung zu einer tragenden Säule ausgebaut. Durch sein Engagement und seinen Einsatz verhalf er der Musikkapelle Südlohn zu einem eigenen Probenhaus. 1996 stellte er sein Amt zur Verfügung, um dem Vereinsprinzip treu zu bleiben, das besagt: "Unser Verein hat nur dann eine Zukunftsaussicht, wenn das Vereinsleben im Wesentlichen von jüngeren Mitgliedern beeinflusst werden kann.

Paul Doods

Heinz Kötters

Martin Bengfort wurde 1996 zum Vorsitzenden der Musikkapelle Südlohn gewählt und setzte die Vereinstradition mit viel Elan und Einsatz fort. Im Jahre 2004 trat er vom Amt des Vorsitzenden, das er acht Jahre lang inne hatte, zurück.

Im Jahre 2004 übernahm André Ingenhorst das Amt des Vorsitzenden. Er führte die Musikkapelle mit viel organisatorischem Talent bis zum Jahre 2010 an.

Martin Bengfort

André Ingenhorst

Von 2010 bis 2013 zeichnete Patrick Voots für die weiteren Geschicke des Vereins verantwortlich.

Seit 2013 ist Manfred Wanning der Vorsitzende der Musikkapelle Südlohn.

Patrick Voots

Manfred Wanning